Pastelo de ostreghe e capestante
Ingredienti
8 ostriche, 8 cappe sante, 1 mazzetto di erba cipollina, prezzemolo, 2 arance, 80 gr. di uva sultanina, 5 gr. di zenzero, 2 cucchiai di olio d’oliva, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe qb.
Preparazione
Confezionare 400 gr. di pasta brisee. Preparare degli stampini da crostata a monoporzione o se preferite una tortiera del diametro di 24 cm. Pulire dal suo guscio le ostriche e le cappe sante raccogliendone la sua acqua, in una padella rosolare con poco olio d’oliva l’erba cipollina, la cipolla tritata finemente, versarvi le ostriche e le cappe sante, cucinare velocemente, salare e pepare a gradimento, allungare con l’acqua del pesce, bagnare con vino bianco, a parte sbattere i tuorli d’uovo, unirvi il succo d’arancio e mettere il tutto nella padella. Togliere dal fuoco, versare il composto negli stampini, coprire con un disco di pasta brisee, pennellare con un uovo e cucinare in forno per 15-20 min. a 180-200°. Servire ben caldo.