Pastelo de capesante

Ingredienti

20 Capesante, 1 stampo di Pasta Brisè, una manciata di Uva Passa, 4 Arance spremute o Aceto, 2 Tuorli d’Uova, Sale, Pepe e 300 grammi di Panna liquida.Spezie: Maggiorana, Timo e Prezzemolo.

Preparazione

Spezzettare le capesante e profumarle in una padella con olio speziato da timo, maggiorama, e prezzemolo; salarle e peparle.Aggiungere a piacimento succo d’arancia o aceto chiaro e uvetta.Sbattere le uova in una terrina e quindi aggiungere la panna formando una crema piuttosto densa “ma non troppo”. Imburrare e spolverare con la farina uno stampo per torte o crostata “tonda”. Tirare la pasta non troppo sottile e porla nello stampo facendole prendere la forma. Mettere le capesante nello stampo, aggiungere la crema e porre tutto in forno prescaldato per circa 25 minuti a 250°.